Фалафель с Тахини, Йогуртовым соусом и сладкой маринованной свеклой











Эта антенна направлена в сторону старших детей. Для безглютеновой версии, заменить лаваши с кроватью квиноа. Вы можете купить маринованную свеклу, но выбрать без искусственных красителей и консервантов. Вы также можете купить тахини соус или создать свой собственный, наряду с йогуртовым соусом и маринованной свеклой заранее. Свекла будет еще вкуснее после нескольких дней маринования.
Фалафель
1 чашка (250 мл) сырого сушеного гороха, или 3 1/2 чашки (850 мл) cooked1 чайной ложке (5 мл) выпечки soda3 чеснок cloves1/2 средние луковицы, примерно chopped3 ст. л. (45 мл) свежевыжатого лимонного juice1/4 чашки (60 мл) упакованные свежие cilantro1/4 чашки (60 мл) упакован свежей петрушки1/2 чайной ложки (2 мл) молотого cumin1/2 чайной ложки (2 мл) молотого coriander1/4 чайной ложки (1 мл) кайенского pepper3/4 чайной ложки (4 мл) соль 1 ст. л. (15 мл) молотого flaxseeds1/4 чашки (60 мл) нута или все назначения flour1 ст. л. (15 мл) оливкового масла
Замочить горох на 8 часов или на ночь в 4 чашки (1 л) воды. Процедить и трансфер в большой кастрюле с содой. Готовить, постоянно помешивая, на среднем огне в течение 3 минут, затем добавьте 7 чашек (1. 75 л) воды и довести до кипения. Снять накипь, которая образуется на поверхности. Уменьшить огонь до средне-слабого, частично накройте и тушите, пока мясо не станет мягким, около 25 до 50 минут, в зависимости от свежести нута. Сток.
В кухонном комбайне, пульс осушенных нут, чеснок, лук, сок лимона, кинза, петрушка, тмин, кориандр, кайенский перец, и соль пока не смешано. Переезд в большой миске и перемешать в семена льна и мука. Накройте смесь и охладите в течение по крайней мере 1 час.
Разогреть духовку до 350 Ф (180 С). Форма смесь в 20 шаров и кисти с оливковым маслом. Место на листе выпечки и выпекать в течение 10 минут. Вращаться шарики и выпекать в течение 10 минут. Вращайте шары еще раз и готовить еще 10 минут, за 30 минут время выпечки в целом. Шары будут фирма, как они круто.
Соус Тахини
1/4 чашки (60 мл) тахини или подсолнечного butter3 ст. л. (45 мл) water2 ст. л. (30 мл) лимонного juice1 зубчик чеснока, измельченного (по желанию)щепотка соли
Объединить все соусом тахини ингредиенты в небольшой контейнер или миску. Перемешать или встряхнуть, чтобы перемешать. Поставить в холодильник, пока не потребуется.
Йогуртовым Соусом
1 чашка (250 мл) греческого yogurt1 ст. л. (15 мл) лимонного juiceStir лимонный сок в йогурт в небольшой контейнер или миску. Поставить в холодильник, пока не потребуется.
Сладкая Маринованная Свекла
4 средних beets1 Кубок/2 (125 мл) дистиллированной натуральный белый vinegar1/4 чашки (60 мл) водой3 ст. л. (45 мл) honey1 чайной ложке (5 мл) соль 1 ч. л. (5 мл) тмина seeds1 целую дольку или 1/8 ч. л. (0. 5 мл) молотой гвоздики
Обрезать свеклу и поместить в кастрюлю с водой, чтобы они и rsquo;повторно полностью погружен. Принесите горшок до кипения, уменьшите огонь до среднего-низкого и кипятить на медленном огне под крышкой в течение 30 минут, или пока легко прокалывается вилкой. Сток. Когда остынет достаточно, чтобы обрабатывать, соскользнуть шкуры. Вдвое свеклу и нарежьте 1/4 в (0. 5 см) ломтиками.
В большой кастрюле, смешайте уксус, воду, мед, соль, семена тмина и гвоздики. Довести до кипения, чтобы растворить соль, затем снять с огня и добавить свеклу. Дайте полностью остыть, а затем перенести на не-пластиковый контейнер для заморозки.
Свекла может быть немедленно съедена, но они улучшают после поглощения уксус сладкий маринад на ночь. Они будут держать в холодильнике до 3 недель.
Чтобы собрать фалафель, вы и rsquo;будете нуждаться
8 органическое целое pitasOptional пшеницы гарниры: петрушка, салат, огурцы ломтиками, а помидоры
Распространение 2 столовые ложки (30 мл) тахини в лаваше. Добавить 2 шарика фалафеля, 2 ст. л. (30 мл) йогурта и 1/4 стакана (60 мл) сладкой маринованной свеклы (без рассола). Добавить рубленую петрушку, салат, помидор, или огурец, при желании.
Делает 8 лаваши.
Каждая порция содержит: 296 калорий; 13 г белка; 9 г жиров (1 г насыщенных. жира, 0 г транс-жиров); 45 г углеводов (10 г сахара, 8 г клетчатки); 639 г натрия
источник: “построить лучший обед“, вы живы и nbsp;#383, сентябрь 2014





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =




Фалафель с Тахини, Йогуртовым соусом и сладкой маринованной свеклой
Фалафель с Тахини, Йогуртовым соусом и сладкой маринованной свеклой